МБОУ "СОШ с. Николаевское"
КЧР Прикубанский район с. Николаевское
  • Организация питания в образовательной организации

    Состояние материально-технической базы школы: 

        В сентябре 2018 года было сдано в эксплуатацию новое здание школы. В структуру новой современной школьной столовой входят производственные и подсобные    помещения, обеденный зал на 60 посадочных мест. Столы рассчитаны на 4 чел., расставлены по залу в геометрическом порядке. В состав помещения столовой входят: обеденный зал, производственные помещения, складские помещения, помещения для персонала. В состав производственных помещений входят цеха, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: цех доработки полуфабрикатов, овощной, холодный, горячий, мучной. Складское и санитарно-техническое хозяйство.

         Цеха подразделяют на заготовочные (цех подготовки), и доготовочные (горячий, холодный).  В каждом цехе организуют технологическую линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. В заготовочном цехе столовой производят механическую обработку мяса, рыбы,  птицы, овощей. 

        Производственные помещения (заготовочный, холодный, и т.д.), оснащены всем необходимым оборудованием (плиты, духовые шкафы, холодильное оборудование и т.д.) и инвентарем (ножи, доски, сковороды, и т.д.).

       Оборудование раздаточной составляют:

    -   прилавок – полка

    -   мармит стационарный электрический.

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, Федеральным Законом Российской Федерации  «Об образовании в Российской Федерации», организация питания возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в школе, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10  и Устав школы.

    Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню, соответствующего современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

             Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств, федерального и муниципального бюджета.

    Перспективное десятидневное меню  разработано для обучающихся общеобразовательных школ, согласовано с РосПотребНадзором.

             Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.

    Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным  только при  активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и обучающимися, рассмотрение проблемы на родительских собраниях.

    Выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательном учреждении: основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в школе, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10  и Устав школы, в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание для всех обучающихся. Большое внимание уделяется калорийности и сбалансированности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется разнообразное меню. Школьная столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием и инвентарём. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые эффективные средства дезинфекции. Перед входом в помещение обеденного зала стоит ряд рукомойников для мытья рук учащимися с электрической сушкой для рук.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie